tMotion продюсерская компания
  • tMotion Продюсерская компания
  • tMotion Продюсерская компания
  • tMotion Продюсерская компания
  • tMotion Продюсерская компания
Hiromi Uehara (Хироми Уехара)  

21 апреля (понедельник) 2014

Московский международный Дом музыки
(Светлановский зал)

Одна из самых ярких джазовых пианисток мира

HIROMI / ХИРОМИ (Япония)

THE TRIO PROJECT

с участием
Энтони Джексона / Anthony Jackson (бас-гитара)
и Саймона Филлипса / Simon Phillips (барабаны)

Начало концерта в 19.00

Адрес ММДМ - Космодамианская набережная, дом 52, строение 8 (Светлановский зал)

Заказ билетов: (495) 228-20-80

 

Купить билеты также можно во всех театральных киосках у станций метро.

Официальный пресс-агент концертов – продюсерская компания tMotion

Хироми – блистательная звезда из страны Восходящего Солнца! Очаровательная японка, покорившая своим талантом все континенты. Пост-поп, академическая классика, фьюжн, традиционный джаз… всё смешалось в её энергетическом коктейле! Экспрессия, динамика, драйв, свинг, отточенная фразировка… порой, зрителям кажется, что Хироми не играет на рояле,  а играет - с роялем! Огромный инструмент – полностью подчиняется неистовому напору этой хрупкой, улыбчивой девушки. Свидетели её триумфа – крупнейшие джазовые фестивали от Ньюпорта до Токио. Доказательства её популярности – в отчётах звукозаписывающих компаний. 
 
Начиная с 2003 года, Хироми удивляет своими достижениями весь джазовый мир! Её дебютная пластинка «Another Mind» была признана уникальным прорывом в искусстве джазовой импровизации. В Японии, эта запись разошлась тиражом более 100.000 копий и была названа «Лучшим Джазовым Альбомом Года»! Отличный результат для выпускницы колледжа. Колледжа музыки Беркли, который Хироми с успехом окончила в том же 2003 году. Одним из продюсеров дебютного альбома японской пианистки был признанный мастер джазового рояля Ахмад Джамал. Четыре года он патронировал юную артистку. По словам самого Джамала, его главной работой было – «не научить, а просто – не навредить и лишь слегка направить». Известно, что из Японии на учёбу в США Хироми уезжала практически сформированным музыкантом. О ней уже с восхищением говорили в самых высоких музыкальных кругах.
Хироми было всего 17 лет, когда одним движением, одним стремительным пассажем она покорила самого Чика Кориа. В 1996 году маэстро посетил Японию с рядом очередных концертов. Накануне одного из выступлений, Хироми удалось попасть на встречу с джазовым гуру и блеснуть перед ним своим искромётным талантом. Уже на следующем выступлении мистер Кориа – пригласил Хироми выйти вместе с собой на сцену. Так, в четыре руки с одним из величайших джазовых пианистов планеты, юная Хироми заявила миру о своих недюжинных амбициях. Спустя несколько лет, Хироми Уехара и Чик Кориа запишут полноценный двойной альбом «Duet/Chick Corea and Hiromi».

Творческие амбиции начали проявляться у девочки, разумеется, в детстве. Впервые она прикоснулась к роялю в возрасте шести лет.  В восемь – твёрдо решила заняться джазом, а в 14 – уже выступала с Чешским Филармоническим Оркестром! «Я вижу музыку, - говорит Хироми, - я вижу её цвет. Мне не важно, это классика, джаз или тяжёлый металл – если краски яркие, сочные, глубокие, - значит эта музыка достойна того, чтобы звучать» Видеть музыку в красках Хироми научила её первый педагог по роялю. «Она никогда не использовала специальные музыкальные термины, - вспоминает пианистка, - только цветовые характеристики: «Играй Красный» когда требовалось показать темперамент,  или,  «Играй Синий», когда надо было показать грусть». С тех пор в своей игре Хироми использует тысячи самых разных оттенков,  которые соединяются в поразительные музыкальные картины.
Эти картины уже «выставлялись» в Париже. В 2010 году Хироми триумфально выступила в знаменитом зале «Олимпия». Аншлаг. Овации. Четырнадцать вызовов на бис.
Японская пианистка уже совершила турне в составе оркестра Стенли Кларка. И снова – бурное признание от Портленда до Копенгагена. Именно Кларк помог Хироми проявиться в качестве композитора. Программа, с которой выступал его бэнд, была написана именно вдохновенной японкой.

Сегодня Хироми Уехара – желанный гость крупнейших джазовых фестивалей. Билеты на её выступления, как правило, расходятся в числе самых первых за несколько месяцев до шоу.

В Москву Хироми приедет в составе The Trio Project, в котором с ней выступят настоящие «легенды». Это знаменитейший американский бас-гитарист, номинант премии «Грэмми», изобретатель уникальной шестиструнной контрабас-гитары Энтони Джексон (Anthony Jackson). На его счету тысячи музыкальных записей, работа с такими легендами как: Chick Corea, Diana Ross, Al DiMeola, George Benson, Mike Stern, The O’Jays, Steely Dan, Michael Jackson, Chaka Khan, Paul Simon, Quincy Jones, Pat Metheny и др. Другой участник - британский джазовый и роковый барабанщик Саймон Филлипс (Simon Phillips) (Toto, The Who, Judas Priest, David Gilmour, Jack Bruce, Chick Corea).

Хироми пригласила их в 2011 г. для записи своего 10-го альбома «Voice» («Голос»), когда задумала создать «трёхмерное» звучание, и была поражена. «Играть с этими музыкантами было самым большим удовольствием за всю мою музыкальную жизнь», - признается Хироми. «Чем больше мы работали вместе, тем больше я понимала их манеру игры и обнаружила настоящие драгоценности. Я не захотела их отпускать». Как композитор Хироми решила показать уникальную красоту мастерства этих музыкантов и специально для них написала новый альбом «Move» («Движение»), который вышел в 2013 г. «Рядом со мной великие музыканты. И в этом альбоме столько музыкальных хитростей, сложных ритмов, грува, мелодий, которые могут сыграть только они. Это настоящие музыкальные сокровища!»

21 апреля 2014 года Хироми и ее Трио дают единственный концерт в Московском Доме Музыки.
 Охота за сокровищами начинается!


Начало концерта в 19.00

Адрес ММДМ -  Космодамианская набережная, дом 52, строение 8 (Светлановский зал)

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ: (495) 228-20-80

 

Купить билеты также можно во всех театральных киосках у станций метро.

ДЛЯ ПРЕССЫ:

За дополнительной информацией, аккредитацией на концерт, а также по вопросам организации съемок и интервью обращайтесь к PR-куратору концерта Ирине Земцовой: +7 (926) 233-77-25, iren @ tmotion.su

Официальный пресс-агент концертов – продюсерская компания tMotion http://www.tMotion.su

 Официальный сайт Хироми: http://hiromimusic.com/

Информационные партнеры проекта:


 

 
Рейтинг@Mail.ru Powered by Boh Art studio