tMotion продюсерская компания
  • tMotion Продюсерская компания
  • tMotion Продюсерская компания
  • tMotion Продюсерская компания

18 октября 2018

Московский международный Дом музыки
Светлановский зал

Времена года
Вивальди / Пьяццолла

Оформление видеопроекциями

Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония"

СОЛИСТЫ:
Сергей Островский, скрипка,
Родион Петров, скрипка

Начало концерта в 19.00

Заказ билетов:
в кассах оркестра: +7 (495) 151-99-99

ПРОГРАММА:
А.Вивальди. Времена года
А.Пьяццолла. Времена года в Буэнос-Айресе



«Времена года» Антонио Вивальди — одно из самых знаменитых сочинений великого венецианца. Сейчас невозможно представить, что имя и все огромное композиторское наследие «рыжего священника» (так называли композитора за необычный цвет волос и сан священнослужителя) были забыты на долгие 200 лет. Но в начале XX века произошло настоящее чудо – была найдена большая часть его произведений, музыка Вивальди облетела весь мир и звучит теперь на всех континентах. Антонио Вивальди прекрасно играл на скрипке и других инструментах. Мало кто в то время мог соперничать с ним в виртуозности: в путеводителе для гостей Венеции за 1713 год он упоминается как лучший скрипач города. Но имя великого итальянца, создавшего приблизительно 550 концертов и несколько десятков опер остается синонимом именно "Времен года".

В 20 веке известный аргентинский композитор Астор Пьяццолла создал свой цикл – «Времена года в Буэнос-Айресе». Этот композитор прославился тем, что дал новую жизнь танго. Он взял народную музыку и превратил ее в высокое искусство. Взял танго и заставил его звучать в исполнении симфонических оркестров - не расплескав ни капли энергетики, ни грамма эротики. В 20 веке это была одна из самых дерзких попыток по-новому осмыслить популярную музыкальную традицию. Пьяццолла создал новый стиль высокой музыки, заслуживший повсеместное признание, он писал в разных жанрах, но всегда это было танго.

Сергей Островский — победитель III Международного конкурса камерной музыки в Мельбурне (1999), Конкурса струнных квартетов в Бордо (2003), Национального му¬зыкального конкурса «Авив» (1999). Сергей Островский — первая скрипка и основатель струнного квартета «Авив». Выступал в лучших концертных залах мира, включая Карне¬ги Холл, Кеннеди Центр, Сиднейский оперный театр, Кель¬нская филармония, Венский Концертхаус, Концертный зал им. Чайковского. С 2009 года является профессором Же¬невской консерватории.

Родион Петров — лауреат Международного конкурса Valsesia Musica (Италия, 2005, I премия), Четвертого Москов¬ского Международного конкурса им. Паганини (2006, II пре¬мия), Международного конкурса им. Рудольфо Липицера (Италия, 1996, II премия и пять специальных призов), Меж¬дународного конкурса им. Паганини, Италия, Генуя, 1997, II премия). Родион Петров выступал в лучших залах мира, таких как Большой Зал Консерватории в Москве, Auditorio Nacional в Мадриде, Suntory Hall в Токио и других.

Начало в 19.00

Адрес ММДМ (Светлановский зал): Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8

Заказ билетов:
в кассах оркестра: +7 (495) 151-99-99

ДЛЯ ПРЕССЫ:
дополнительная информация, фото, партнерство, интервью, аккредитация: Ирина Земцова, +7 (926) 233-77-25, iren @ tmotion.su

Официальный пресс-агент концерта – продюсерская компания tMotion
www.tMotion.su

  

 

Присоединяйтесь в соцсетях!


     

Подписка на новости




Рейтинг@Mail.ru Powered by Boh Art studio