tMotion продюсерская компания
  • tMotion Продюсерская компания

Мюзикл "Мышеловка" - Александр Журбин / Агата Кристи

11 октября (пятница) 2013 года

Московский международный Дом музыки
(Театральный зал)

Мюзикл Александра Журбина

"МЫШЕЛОВКА"

по пьесе Агаты Кристи

Начало спектакля в 19.00


Адрес ММДМ -  Космодамианская набережная, дом 52, строение 8 (Светлановский зал)

Заказ билетов в кассах Дома Музыки: 730-1011, 258-0000, 
а также на сайте www.mmdm.ru
 
Купить билеты также можно во всех театральных киосках у станций метро.
 
 
За дополнительной информацией, с предложениями о партнерстве, за аккредитацией на концерт, а также по вопросам организации съемок и интервью обращайтесь к PR-куратору концерта Ирине Земцовой по тел.: +7 (926) 233-7725 и e-mail iren @ tmotion.su
 
 
Самая знаменитая детективная пьеса в истории литературы - "Мышеловка" Агаты Кристи, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса. Именно эта пьеса легла в основу сюжета первого в мире мюзикла-детектива, созданного композитором Александром Журбиным, именуемого "отцом русского мюзикла".

Мюзикл "Мышеловка" - Александр Журбин / Агата Кристи

Александр Журбин: "В этом проекте я воплощаю свои давние мечты. Первая - сделать в Москве камерный мюзикл, т.е. такой спектакль, где главное внимание не на спецэффектах и чудесах сценографии. а на игре актёров, музыке, слове, тонкости режиссёрского решения. У нас в России почему-то в жанре мюзикла воцарились мегаломания и "блокбастерство". А мы решили попробовать по-другому. надеемся всех удивить работой ручной выделки! Представьте: восемь очень странных персонажей в провинциальной гостинице, все попали туда довольно нелепым и часто загадочным образом, много комических ситуаций. и при этом - происходит убийство, идёт расследование, разгораются нешуточные страсти..."
 
 
 

Мюзикл "Мышеловка" - Александр Журбин / Агата Кристи

Начало 50-х годов 20-го века. Обаятельные молодожены Джайлс и Молли Рэлстон открывают собственный пансион в предместье Лондона. Уютные комнаты старинного дома ждут первых гостей. Несмотря на не на шутку разыгравшуюся метель и снежные заносы, к огню гостеприимного камина попадают довольно странные постояльцы: Кристофер Рен, экзальтированный и, как пишет о нем Агата Кристи, "нервный молодой человек диковатого вида"; всем недовольная, чопорная и скандальная миссис Бойл; добродушный бывший вояка - майор Меткаф; замкнутая, эмансипированная чужестранка мисс Кейсуэлл; пройдоха-итальянец мистер Паравичини.

Возникает множество комических ситуаций, но усиливающаяся метель и то и дело передаваемое по радио сообщение о загадочном убийстве, только что произошедшем в Лондоне, вносят все более тревожную ноту в мирную атмосферу пансиона. Люди, отрезанные от мира снежными заносами, вынуждены терпеть вызывающее поведение некоторых постояльцев. Внезапно выясняется, что телефонная связь тоже оборвалась.
 
В самый неожиданный момент в доме появляется сержант полиции Троттер, который сообщает об опасности, которая по сведениям полиции нависла над пансионом "У Кролика". Разгораются нешуточные страсти: попытки побега, подозрения, внезапно вспыхнувшая любовь, слепая ревность, ужасное убийство, расследование, опасность еще одного убийства...

Мюзикл "Мышеловка" - Александр Журбин / Агата Кристи

Другими словами, все, как полагается в старом добром детективе! Но с поправкой на жанр мюзикла, который позволяет зрителю не только напряженно следить за ходом расследования и гадать, кто же убийца, а еще и по-настоящему насладиться прекрасной музыкой, драматизмом лирических сцен,великолепной игрой актеров.
 
Да и финал мюзикла совсем не таков,каким написала его знаменитая английская писательница!

Обаяние старого английского детектива, выразительная музыка Александра Журбина, яркие и темпераментные молодые актеры, изящная и ироничная постановка режиссёра Ирины Хуциевой, - все это превращает спектакль в оригинальное, захватывающее действо.
 
Кстати, "Мышеловке" Агаты Кристи - 60 лет! Пьеса внесена в книгу рекордов гиннеса за абсолютное долгожительство на лондонской сцене. И вот теперь - первый в мире мюзикл-детектив!
 
Начало спектакля в 19.00

Адрес ММДМ -  Космодамианская набережная, дом 52, строение 8 (Светлановский зал)

Заказ билетов в кассах Дома Музыки: 730-1011, 258-0000, 
а также на сайтах
Parter.ru
Ticketland.ru
Кассир.ру
Ponominalu.ru
 
Купить билеты также можно во всех театральных киосках у станций метро.
 
 
 
 

Присоединяйтесь в соцсетях!


     

Подписка на новости




Рейтинг@Mail.ru Powered by Boh Art studio